Schreiben Sie uns eine WhatsApp Nachricht +43 664/242 80 56
0,00
0,00
Datenschutzerklärung

HINWEIS ZUR VERANTWORTLICHEN STELLE

Verantwortlich für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:
meintortenshop.at e.U.
FN 468134h (Handelsgericht Wien)
Inhaber: Gabor Kovacs
Bleigasse 1-4 R01
1100 Wien
UID-Nr.: ATU72234806

Tel: +43 664 242 80 56 (vorzugsweise via „WhatsApp“)
E-Mail: office@meintortenshop.at
Website: www.meintortenshop.at

1. ALLGEMEINE HINWEISE ZUM DATENSCHUTZ

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Aus diesem Grund verarbeiten wir Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der einschlä-gigen gesetzlichen Bestimmungen der DSGVO, des DSG 2000 und des TKG 2003.

2. PERSONENBEZOGENE DATEN

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, mit denen Sie persönlich identifi-ziert werden können oder die Sie identifizierbar machen. Unter personenbezogene Daten fallen etwa der Name, das Geburtsdatum, das Geschlecht, die Adresse, die Telefonnummer, die E-Mail-Adresse etc..

3. ERHEBUNG UND VERARBEITUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

3.1. Allgemeines
Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur dann verarbeitet, wenn entwe-der die Speicherung der Daten aus technischen Gründen notwendig ist (berechtig-tes Interesse) oder Sie uns diese Daten für bestimmte Zwecke freiwillig mitteilen (Datenmitteilung). Folgende personenbezogene Daten werden von uns bei einer Datenmitteilung verwendet (sofern uns diese Daten zur Verfügung gestellt werden): Vorname, Nachname, Adresse, Geburtsdatum, Geschlecht, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Zahlungsdaten, Bestelldaten. Die von Ihnen angegebenen personen-bezogenen Daten werden ausschließlich soweit verwendet, als es zur Erfüllung des jeweiligen Zwecks erforderlich ist und/oder dies gesetzlich notwendig bzw. erlaubt ist.
3.2. Verwendung der Daten
Im Nachfolgenden erhalten Sie einen Überblick darüber, was mit Ihren personenbe-zogenen Daten beim Besuch unserer Website passiert, sowie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.
3.2.1. Aufruf unserer Website
Unsere Website erfasst bei jedem Abruf der Internetseite (i) die IP-Adresse, (ii) den Beginn und Ende der Sitzung für die Dauer der Sitzung, (iii) den verwendeten Brow-ser und dessen Version, (iv) das Betriebssystem, über das ein Zugriff erfolgt, (v) eine allfällige Referrer-Seite, (vi) Ihren Internet-Provider und (vii) ähnliche Da-ten/Informationen, die für eine entsprechende Aufrechterhaltung der Website not-wendig sind (insbesondere solche, die zur Abwehr von Hackerangriffen erforderlich sind).
Die Speicherung der Daten ist in einem solchen Fall technisch bedingt und damit auch datenschutzkonform (berechtigtes Interesse). Diese Daten werden von uns nicht weiterverarbeitet, soweit im Nachfolgenden nichts Anderes geregelt ist.
Wir nutzen Ihre Daten auch, um Fehler auf unserer Website zu beheben, die Benut-zerfreundlichkeit zu erhöhen und um die Effektivität unserer Leistungen zu verbes-sern.
3.2.2. Kontaktaufnahme
Wenn Sie mit uns Kontakt über das dafür vorgesehene Formular auf unserer Websi-te, per E-Mail, telefonisch, postalisch oder über andere Ferntelekommunikationmittel aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten für die Bearbeitung Ihrer Anfrage und für allfällige Anschlussfragen 12 Monate bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einwilligung nicht weitergegeben.
3.2.3. Registrierung und Kundenprofil
Bei Registrierung und/oder Anlegung eines Kundenprofils liegt der Zweck der Verar-beitung Ihrer personenbezogenen Daten (i) im technischen Betrieb unserer Website, (ii) in der Verwaltung Ihres Profils und (iii) in der Abwicklung von Bestellvorgängen (das beinhaltet insbesondere Auftrags- und Zahlungsabwicklungen sowie allfällige Bonitätsprüfungen). Bei Bestellungen über unseren Webshop ist die Verarbeitung Ih-rer Nutzerdaten zudem für die Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertragli-cher Maßnahmen (z.B. für Bonitätsprüfungen) erforderlich.
3.2.4. Werbung, Markt- und Meinungsforschung
Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich dann für produktspezifische Umfragen und Marketingaktivitäten verwendet, wenn Sie vorab Ihre Zustimmung dazu erteilen oder wenn es gesetzliche Bestimmungen erlauben und Sie keinen Ein-wand dagegen erhoben haben. Die Verwendung Ihrer Daten für Zwecke der Wer-bung, Markt- und Meinungsforschung erfolgt in Entsprechung der gesetzlichen Vor-schriften.

4. DATENSICHERHEIT

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre Da-ten gegen unerlaubtem, rechtswidrigem oder zufälligem Zugriff, Verlust, Verarbei-tung, Verwendung und Manipulation zu schützen. Ihre Daten werden durch einen si-cheren Server geschützt.
Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden zum Schutz Ihrer Daten laufend verbessert. Ungeachtet unserer Sicherheitsvorkehrungen können rechtswidrige Eingriffe durch Dritte (durch Schadsoftware, Hacking, Abfangen von Faxen etc.) nicht gänzlich ausgeschlossen werden. Wir übernehmen aus diesem Grund keine Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder bei rechtswidrigem Zugriff auf Daten durch Dritte.

5. WEITERGABE VON DATEN AN DRITTE / DATENÜBERMITTLUNG INS AUS-LAND

Die Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt ausschließlich im Einklang mit datenschutzrechtlichen Bestimmungen, nämlich, wenn Sie der Weiter-leitung Ihrer Daten zugestimmt haben oder dies zur Vertragsabwicklung notwendig ist oder zur Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen. Eine Weitergabe Ihrer Daten kann auch zum Zwecke der Vorbeugung von Missbrauchsfällen (z.B. Kreditkartenmiss-brauch) notwendig sein. Die von uns eingesetzten Dienstleister (insbesondere die Kunze Medien Online GmbH), erhalten Ihre personenbezogenen Daten nur, um die mit Ihnen geschlossenen Verträge abwickeln zu können. Unsere Dienstleister dürfen Ihre Daten ausschließlich zur Erfüllung ihrer Aufgabe verwenden. Wir stellen zudem sicher, dass sich unsere Dienstleister an datenschutzrechtliche Bestimmungen hal-ten.
Das Datenschutzniveau in Drittstaaten entspricht unter Umständen nicht jenem in Österreich. Aus diesem Grund werden Ihre Daten an Drittländer nur dann übermit-telt, wenn die EU-Kommission entschieden hat, dass dieses Land über ein angemes-senes Datenschutzniveau verfügt oder andere geeignete Datenschutzgarantien (wie von uns abgeschlossene Standardvertragsklauseln) vorhanden sind.
Wird unser Unternehmen ganz oder teilweise an Dritte übertragen, werden auch Ihre Daten mitübertragen. Die Geltung der Datenschutzerklärung bleibt von solchen Vor-gängen allerdings unberührt.

6. LÖSCHUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nicht länger aufbewahrt als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen oder gesetzlichen Verpflichtungen, zur Abwehr allfäl-liger Haftungsansprüche und Beendigung allfälliger Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden, notwendig ist. So werden etwa Ihre Daten bei Vertragsabschluss bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungspflicht von sieben Jahren gespeichert. Name, Anschrift, bestellte Waren und Kaufdatum werden darüber hinaus bis zum Ablauf von 10 Jahren nach Inverkehrbringen des Produkts gespeichert, um allfällige Ansprüche nach dem Produhaftungsgesetz erfüllen zu können.
Wenn Sie sich bei uns auf der Website registrieren und/oder ein Kundenprofil anle-gen und Sie personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, speichern wir diese grundsätzlich bis zum Ablauf von 2 Jahren nach Ihrem letzten Kontakt mit uns, es sei denn, Sie widerrufen Ihre Einwilligung vorher.

7. BEKANNTGABE VON DATENLECKS

Wir sind stets bemüht, Datenlecks frühzeitig zu erkennen. Allfällige Datenpannen (Data-Breach) werden wir Ihnen und/oder der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Bekanntgabe der betroffenen Daten melden (Data-Breach-Notification).

8. IHRE RECHTE

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Ein-schränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Bitte richten Sie Ihre diesbezüglichen Anfragen mit einem Nachweis Ihrer Identität per E-Mail an office@meintortenshop.at oder per Post an die im Impressum angegebene Adresse. Nach Eingang Ihres Antrags müssen wir dazu grundsätzlich innerhalb eines Monats Stellung nehmen oder Ihrem Antrag entsprechen.
Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in irgendeiner Weise ver-letzt worden sind, können Sie sich auch bei der zuständigen Aufsichtsbehörde be-schweren; in Österreich ist dies die Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien.

9. WIDERSPRUCHSRECHT

Sie können der Verarbeitung Ihrer Daten für Zwecke der Direktwerbung jederzeit wi-dersprechen.
Sie haben darüber hinaus auch das Recht, jeder weiteren Verarbeitung Ihrer perso-nenbezogenen Daten zu widersprechen. In einem solchen Fall werden wir Ihre Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, es liegen zwingende und schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung vor.
Sie können Ihr Widerspruchsrecht auf auf die oben unter Punkt 8. genannten Arten ausüben.

10. RECHTLICHE HINWEISE UND COOKIE-INFORMATIONEN

10.1. Allgemeines
Mit Nutzung unserer Website akzeptieren Sie unsere Datenschutzerklärung und er-klären Ihr ausdrückliches Einverständnis zur Erhebung, Nutzung, Weitergabe, Spei-cherung und zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten nach Maßgabe dieser Da-tenschutzerklärung und der datenschutzrechtlichen Bestimmungen.
Wir bemühen uns stets um die Richtigkeit und Vollständigkeit der Informationen auf unserer Website. Es kann dennoch zu ungewollten Fehlern kommen. Wir stellen auf unserer Website sämtliche Informationen und Softwareapplikationen ohne jegliche Garantie zur Verfügung. So kann es sein, dass die zur Verfügung gestellten Informa-tionen und Softwareapplikationen – ganz oder teilweise – nicht ausführbar, nicht ak-tuell, nicht sicher oder fehlerfrei sind, nicht permanent zur Verfügung stehen oder all-fällige Fehler/Probleme nicht umgehend behoben werden. Wir lehnen jegliche Haf-tung für unrichtige und fehlende Informationen und Softwareapplikationen auf unse-rer Website sowie von Inhalten der mit Hyperlinks verbundenen Webseiten ab. Ent-scheidungen, die auf Informationen beruhen, die auf unserer Webseite sowie der mit Hyperlinks verbundenen Seiten bereitgestellt werden, stehen ausschließlich in Ihrem Ermessen und in Ihrer Verantwortlichkeit. Wir übernehmen auch keine Haftung für zufällige oder indirekte Schäden im Zusammenhang mit dem Ausführen der Soft-wareapplikationen, einschließlich Schäden am Endgerät oder Schäden, die aus
Nutzungs-, Daten- oder Ertragsverlust hervorgehen.
Sofern Sie unsere Informationen oder Daten für gewerbliche Zwecke nutzen möch-ten, muss hierfür vorab eine Zustimmung eingeholt werden. Bitte kontaktieren Sie zu diesem Zweck (siehe Kontaktdaten im Impressum).
Es wird darauf hingewiesen, dass über das Internet veröffentlichte und damit für je-dermann zugängliche gemachte Informationen, Daten, Unterlagen, Geschäfts- und Betriebsgeheimnisse, Ideen etc. nicht mehr der Geheimhaltung unterliegen.
10.2. Einsatz von Cookies und ähnlichen Technologien
Wir nutzen auf unserer Website an mehreren Stellen Cookies und ähnliche Techno-logien, um unser Angebot benutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Damit wird unserer Webseite ermöglicht, Sie als Nutzer wiederzuerken-nen, wenn eine erneute Verbindung zwischen unserer Webseite und Ihrem Internet-Browser hergestellt wird. So können wir auch die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Webseite ermitteln. Der Inhalt der verwendeten Cookies be-schränkt sich auf eine Identifikationsnummer, die keine Identifizierbarkeit der Person zulässt.
Sie können unsere Webseite auch ohne Cookies verwenden und können dies in Ih-ren Browsereinstellungen festlegen. Für bestimmte Services wird allerdings ein Login vorausgesetzt, welcher jedoch ohne Authentifizierungs-Cookies nicht funktioniert.
Detaillierte Informationen dazu finden Sie unter der Cookie-Richtlinie, die unter fol-gendem Hyperlink abrufbar ist: [Hyperlink]

11. ÄNDERUNGEN

Wir behalten uns das Recht vor, jederzeit und unangekündigt Änderungen oder Er-gänzungen der Informationsinhalte durchzuführen. Sofern Teile oder einzelne For-mulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Weight
  • Dimensions
Compare
Wunschliste 0
Open wishlist page Continue shopping